Cronaca

Monna oliva, III edizione per le migliori olive da tavola

Dall’olivo non solo olio.
Ad Ascoli piceno la premiazione del concorso Monna oliva. III ^ edizione del concorso nazionale per le migliori olive da tavola.

Il concorso voluto ed organizzato dall’umao (unione mediterranea assaggiatori olio) vuole essere in primo luogo un riconoscimento a quanti dedicano il loro impegno, la loro esperienza e professionalità per produrre olive da tavola di qualità eccellente, è ormai giunto alla terza edizione grazie all’interesse dei produttori che hanno visto nel premio-Monna oliva un valido punto di riferimento e di continuo confronto tra le diverse realtà produttive nazionali, con la possibilità di esaminare le problematiche legate alla produzione delle olive da mensa, e trovare nuove strategie di crescita che permettano di affrontare mercati concorrenzialmente sempre più selettivi. Le modalità di svolgimento del concorso uniscono la promozione e la conoscenza delle olive da tavola strettamente correlate ai territori di produzione, in modo da legare in un intreccio virtuoso  ambiente, turismo, consumo e produzione.

Per raggiungere questi obiettivi, si sono svolte a Roma, nella sede operativa dell’umao presso la sala polifunzionale della regione Lazio, unicamente le prove di selezione, mentre la premiazione, accompagnata da eventi riferiti alle realtà produttive del settore olive da tavola, viene organizzata ogni anno in una regione italiana diversa, in modo da valorizzare e promuovere il legame tra origine e territorio. Questa operazione consente di mettere in evidenza il fondamento del prodotto di eccellenza, rispettoso sì della tradizione, ma aperto alle nuove tecnologie per il miglioramento della qualità, cosa già avvenuta per l’olio extravergine di oliva. La cerimonia di premiazione della III^ edizione avverrà il 25 giugno 2016 nella prestigiosa sala auditorium del polo S. Agostino di Ascoli piceno – capitale della produzione delle olive ascolana tenera del piceno, consumate sia direttamente che farcite e fritte, secondo il disciplinare riportato per la certificazione dop ottenuta nel 2005. Lodata da Plinio, gustata da rossini e decantata da Puccini, è ormai conosciuta e copiata in tutto il mondo conquistando  I  palati più esigenti. I vincitori, il programma ed ulteriori informazioni sul sito: www.Monnaoliva.It

SenzaBarcode Redazione

SenzaBarcode è una piattaforma di informazione indipendente fondata il 12 settembre 2012 con l'obiettivo di fornire notizie libere e genuine su una vasta gamma di argomenti, inclusi attualità, politica, cultura, società, e molto altro. La missione principale del sito è garantire un'informazione priva di condizionamenti, aperta a commenti e dibattiti, grazie alla pluralità di voci e prospettive dei suoi autori e collaboratori. Dal 14 ottobre 2019 esiste anche www.webradio.senzabarcode.it, la voce del magazine, che trasmette contenuti in linea con la missione del sito. Inoltre, dal 2022, è stata lanciata SBOL, la rivista cartacea del gruppo. SenzaBarcode collabora con SBS Edizioni & Promozione a favore degli autori emergenti, offrendo una piattaforma per la promozione e il supporto di nuovi talenti nel campo letterario.

Cosa ne pensi?

error: Condividi, non copiare!