Panini napoletani – la ricetta del mercoledì
Questa settimana, per la ricetta del mercoledì, vi propongo degli ottimi panini napoletani. Prepariamoli insieme
I panini napoletani sono una ricetta sfiziosa, per una cena semplice, un aperitivo in compagnia o uno spuntino particolare.
Ingredienti:
500 g di farina
100 g di patate lesse
50 g di burro morbido
2 uova
100 g di latte
un cubetto di lievito
100 di prosciutto cotto
8 wurstel
150 g di provolone piccante
1 pizzico di sale e di pepe
1 cucchiaino di zucchero
Adesso che gli ingredienti sono stati svelati, rimboccatevi le maniche e prepariamo insieme degli ottimi panini napoletani.
Rompete le uova in una terrina, unitele al burro, al latte, al lievito ed a un cucchiaino di zucchero. Ora impastate gli ingredienti dei nostri panini al burro fino ad ottenere una pasta morbida.
Al composto appena ottenuto, aggiungere le patate, la farina, un pizzico di sale e di pepe e continuate ad impastare. Stendere l’impasto per i panini napoletani.
Nel frattempo preparate la farcitura dei nostri panini napoletani tritando il prosciutto e i wurstel. Affettate il provolone piccante. Appoggiate il risultato sull’impasto precedentemente steso.
Arrotolate la pasta e tagliatela a fette. A questo punto non resta che lasciare lievitare il nostro impasto per i panini napoletani in una teglia con della carta da forno per circa un’ora.
Una volta che i nostri panini napoletani avranno completato la loro lievitazione, spennellateli con del latte e cuoceteli nel forno preriscaldato a 220° per circa venti minuti.
I nostri panini napoletani ora sono pronti per essere serviti e gustati. Ottimo e sfizioso piatto completo, perfetti per un antipasto casereccio, ma anche assolutamente indicati come accompagnamento all’aperitivo fatto in casa.
I panini napoletani sapranno soddisfare ogni tipo di palato.
Scommettiamo?
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