Maccheroni gratinati – La ricetta del mercoledì
La ricetta salata di questa settimana, sono i maccheroni gratinati. Un piatto facile e veloce, adatto anche alle meno esperte, che potranno fare un figurone senza troppo impegno
Ingredienti per i maccheroni gratinati – per 4 persone –
Sale grosso
2cucchiai di olio d’oliva
300 g di maccheroni
100 g di champignon
100 g di pancetta affumicata
Pepe
25 g di burro + 25 g per la teglia
3 cucchiai abbondanti di panna da cucina
1 pizzico di basilico tritato
75 g di parmigiano grattugiato
E ora prepariamo insieme i maccheroni gratinati
In una casseruola fate bollire dell’acqua con il sale grosso e 1 cucchiaio di olio d’oliva. Buttate la pasta e fatela cuocere al dente.
Nel frattempo pulite e affettate gli champignon e iniziate a preriscaldare il fono a 200 gradi.
Mettete un cucchiaio di olio in una padella e una volta caldo, fate rosolare la pancetta per 5 minuti. Non appena acquisterà un invitante colore dorato, toglietela dalla padella.
Affinché i nostri maccheroni gratinati acquistino un sapore irresistibile, nella stessa padella in cui avete fatto dorare la pancetta, fare rosolare gli champignon per 5 minuti e pepateli leggermente.
Scolate i maccheroni e poneteli in una teglia per gratin,precedentemente imburrata.
I nostri maccheroni gratinati sono quasi pronti, manca lo sprint finale…
Nella teglia con la pasta, aggiungete il burro, la panna e il basilico tritato, mescolate delicatamente e completate con la pancetta e gli champignon ” a cascata”.
Mescolate nuovamente per distribuire bene gli ingredienti e cospargete con il parmigiano grattugiato.
Fate cuocere in forno per 20-25 minuti ,finché la pasta sarà dorata uniformemente.
A questo punto i nostri maccheroni gratinati sono pronti…
Non vi resta altro che mangiarli!
Buon appetito