Cronaca

Torta morbida alle pere: ricetta della domenica

E come d’abitudine da un po’ di tempo a questa parte, oggi vi propongo un’ottima ricetta: la torta morbida alle pere. Ecco il dolce di questa domenica

Ingredienti per la torta morbida alle pere:

80 g di burro ammorbidito

6 pere mature

4 uova

70 g di zucchero

160 g di farina

1/2 bustina di lievito

Sale

Preparazione

Preriscaldare il forno a 180 gradi.

Nel frattempo imburrate lo stampo per la nostra torta morbida alle pere.

Iniziate sbucciando le pere e togliendo il torsolo ad ognuna di loro,quindi tagliate tre delle sei pere a cubetti, Ā e le restanti tre a spicchi – queste serviranno per la nostra guarnizione- .

Rompete le uova e separate l’albume dai tuorli. Montate questi ultimi con lo zucchero e il burro fino a ottenere un composto omogeneo. Questa sarĆ  la crema per la nostra buonissima torta morbida alle Ā pere.

Una volta montati i tuorli nel modo sopraindicato, incorporate la farina,il lievito e la pera tagliata a pezzettini.

Siccome nelle nostre ricette tutto ciĆ² che inseriamo negli ingredienti viene usato, ora ĆØ il momento di montare gli albumi a neve, ricordatevi di aggiungere un pizzico di sale, in questo modo il risultato sarĆ  morbido e perfetto. Aggiungete il risultato ai tuorli montati e ai pezzettini di pera.

Versate il composto nello stampo e appoggiate gli spicchi di pera sullo stesso, immergendoli per bene. Infornate nel forno preriscaldato per circa 45 minuti.

Ora la nostra torta morbida alle pere ĆØ pronta. Rimuovetela dallo stampo e appoggiatela su un vassoio. Per renderla piĆ¹ invitante potrete spolverare il dolce con dello zucchero a velo e decorare il piatto sul quale la torta ĆØ poggiata con della glassa al cioccolato.

Nel caso in cui decidiate di preparare la torta morbida alle pere per un evento particolare, potrete decorare i piattini che userete per servire il nostro ottimo dolce in modo semplice e efficace. Sempre con la glassa al cioccolato disegnate delle piccole sagome di pere, tagliate a metĆ  il torsolo delle pere utilizzate per la torta morbida – anche a quattro se siete in piĆ¹ di 6 persone- e appoggiateli sopra la decorazione. Un semplice ed elegante tocco per rendere perfetta anche la Ā presentazione, e non solo il dolce.

Ora perĆ² ĆØ giunto il momento di mangiare la nostra torta morbida alle pere.

Buon appetito!

Marika Massara

Nata e cresciuta in provincia di Milano, emigrata in Calabria, adottata da Roma, non posso che definirmi italiana. Amo la mia Calabria, il mare d'inverno e il Rock. Da sempre attenta alla politica (piĆ¹ che ai politici), non posso che definirmi assolutamente di sinistra. Segni particolari: Milanista sfegatata.

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