Ricetta del mercoledì: pasta con zucca e nduja
La pasta con zucca e nduja, un primo veloce e molto gustoso. I gusti del Mediterraneo a casa vostra, e in pochi minuti.
Ingredienti per la pasta con zucca e nduja: ( per 4 persone)
320 g di pasta – io preferisco le penne, ma potete usare la vostra tipologia preferita di pasta;
700 g di zucca
20 g di nduja
50 g di cipolla
1 spicchio di aglio
40 g di burro
100 ml di latte
60 g di parmigiano
Sale q.b.
Pasta con zucca e nduja: procedimento
Sbucciate la zucca, togliete i semi e tagliatela a cubetti.
In una padella sciogliete il burro e fate soffriggere aglio e cipolla tagliati a pezzetti.
Una volta pronto il soffritto, dovete aggiungere un pezzo di nduja – la quantità varia a seconda del vostro amore, e della vostra tolleranza, ai sapori piccanti- continuate a mescolare il soffritto finché la nduja non si scioglie.
La nostra pasta con zucca e nduja è a metà dell’opera.
A questo punto non vi resta che far rosolare la zucca per qualche minuto.
Adesso aggiungete un po’ di acqua, del sale e fate cuocere il tutto per circa 15 minuti a fuoco lento. In questo modo i sapori si amalgameranno perfettamente, e la vostra pasta con zucca e nduja sarà un’esplosione di gusto.
Trascorsi i 15 minuti dovrete schiacciare la zucca – io solitamente utilizzo una forchetta – fino a ridurre il tutto a una crema.
Ora cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela un minuto prima del tempo consigliato. Riponetela in una padella, aggiungendo la crema di zucca e nduja, insieme al latte a temperatura ambiente.
Una bella e generosa spolverata di parmigiano e mantecate la pasta.
Se avete la possibilità di utilizzare una zucca vuota – e non parlo della vostra amica invidiosa, ma dell’alimento – precedentemente ripulita, riponete la pasta al suo interno, decoratela con un paio di foglie di basilico o prezzemolo. In questo modo non solo il gusto, ma anche la presentazione della nostra pasta con zucca e nduja, sarà eccellente!
E buon appetito!
Il piatto è pronto
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