Cronaca

Ricetta del mercoledì: pasta con zucca e nduja

La pasta con zucca e nduja, un primo veloce e molto gustoso. I gusti del Mediterraneo a casa vostra, e in pochi minuti.

Ingredienti per la pasta con zucca e nduja: ( per 4 persone)

320 g di pasta – io preferisco le penne, ma potete usare la vostra tipologia preferita di pasta;

700 g di zucca

20 g di nduja

50 g di cipolla

1 spicchio di aglio

40 g di burro

100 ml di latte

60 g di parmigiano

Sale q.b.

Pasta con zucca e nduja: procedimento

Sbucciate la  zucca, togliete i semi e tagliatela a cubetti.
In una padella sciogliete  il burro e fate soffriggere aglio e cipolla tagliati a pezzetti.
Una volta pronto il soffritto, dovete aggiungere un pezzo di nduja – la quantità varia a seconda del vostro amore, e della vostra tolleranza, ai sapori piccanti-  continuate a mescolare il soffritto finché la nduja non si scioglie.

La nostra pasta con zucca e nduja è a metà dell’opera.
A questo punto non vi resta che far rosolare la zucca per qualche minuto.
Adesso aggiungete un po’ di acqua, del sale e fate cuocere il tutto per circa 15 minuti a fuoco lento. In questo modo i sapori si amalgameranno perfettamente, e la vostra pasta con zucca e nduja sarà un’esplosione di gusto.
Trascorsi i 15 minuti dovrete schiacciare la zucca – io solitamente utilizzo una forchetta – fino a ridurre il tutto a una crema.
Ora cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela un minuto prima del tempo consigliato. Riponetela in una padella, aggiungendo la crema di zucca e nduja, insieme al latte a temperatura ambiente.
Una bella e generosa spolverata di parmigiano e mantecate la pasta.

Se avete la possibilità di utilizzare una zucca vuota – e non parlo della vostra amica invidiosa, ma dell’alimento – precedentemente ripulita, riponete la pasta al suo interno, decoratela con un paio di foglie di basilico o prezzemolo. In questo modo non solo il gusto, ma anche la presentazione della nostra pasta con zucca e nduja, sarà eccellente!

E buon appetito!
Il piatto è pronto

 

Marika Massara

Nata e cresciuta in provincia di Milano, emigrata in Calabria, adottata da Roma, non posso che definirmi italiana. Amo la mia Calabria, il mare d'inverno e il Rock. Da sempre attenta alla politica (più che ai politici), non posso che definirmi assolutamente di sinistra. Segni particolari: Milanista sfegatata.

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