Cookies americani al cacao con gocce di cioccolato bianco
Cookies americani, un’adorabile ricetta importata da oltreoceano, ma divenuta ormai parte integrante della nostra cultura culinaria, come potevamo resistere?
Il Natale è alle porte, passeggiando per le vie l’aria è già impregnata degli odori invernali, le caldarroste fumanti della domenica, quel freddo pungente che fa venir voglia di calore, famiglia. Le case di ognuno si dipingono dei colori sfavillanti degli addobbi, ci si riscalda, in queste sere di Dicembre, con le risate degli amici e dei parenti che festosi si radunano sotto l’albero.
Ma come possiamo accoglierli? Come creare quella magica ed avvolgente armonia tipica del Natale?
Curare gli addobbi della casa è sicuramente il primo passo, ma le sensazioni, quelle belle, passano attraverso tutti sensi, vista, olfatto, gusto.
Diffondere in casa un profumo avvolgente dei cookies americani caldi è un modo romantico e semplice per rendere speciale ed indimenticabili le nostre serate.
In fondo poche cose sono soddisfacenti come una tazza di tè caldo da accompagnare con irresistibili biscotti, come i cookies americani appunto.
Per i più golosi la variante perfetta è quella al cacao con gocce di cioccolato bianco.
Le dosi per preparare in casa i cookies americani sono le seguenti:
200 gr farina 00
50 gr di cacao
200 gr di gocce di cioccolato bianco
1 cucchiaino di bicarbonato
essenza di cannella o di vaniglia
130 gr burro
125 gr zucchero di canna
125 gr zucchero bianco
1 uovo
Eventualmente una parte del cioccolato bianco può essere sostituita con granella di noci e mandorle.
Prima di procedere a realizzare l’impasto per i cookies americani, è necessario preriscaldare il forno a 190°. Dopodiché iniziate a sbattere l’uovo, al quale ci aggiungerete il burro che avrete già fatto sciogliere al microonde precedentemente, ricordatevi di aggiungere l’essenza prescelta.
Mescolate bene, aggiungendo al composto per preparare i cookies americani, prima lo zucchero di canna e poi quello bianco. Setacciate insieme la farina, il cacao e il bicarbonato ed aggiungeteli gradualmente al composto, facendo amalgamare ogni mini-porzione. Ora non vi resterà che aggiungere le gocce di cioccolato bianco ( se invece doveste preferire la variante con la mandorle e nocciole, in questa fase è opportuno aggiungere anche questi ingredienti). Continuate a lavorare l’impasto con le mani, finché questo non diventa sufficientemente omogeneo.
Adesso fate riposare il tutto. Una volta pronto l’impasto, aiutandovi ad esempio con un cucchiaio, realizzate delle palline da porre in una teglia precedentemente foderata con carta da forno.
Fate cuocere i biscotti in forno a 190°, per dieci minuti.
Finalmente i vostri profumati e deliziosi cookies americani saranno pronti per essere gustati.
Buon appetito!
Tutti i diritti riservati. Non è consentito copiare, modificare o utilizzare altrove questo articolo, né per scopi commerciali né per la trasmissione a terzi senza la nostra previa autorizzazione. E’ possibile copiare le prime 5/10 righe del testo indicando fonte (con link attivo) e autore dell’articolo. Mandare una mail a ufficiostampa@www.senzabarcode.it indicando dove è stato condiviso il pezzo.
I miei lo ho appena sfornati!!!!
Ho apportato una piccola modifica:
Ho aggiunto una mezza tazzina di latte, ho preferito incorporare scagliette di cioccolato fondente e biscotto ed infine ho portato la cottura a 15′
Sembrano deliziosi!!!
Grazie x la tua ricetta ☺