Cronaca

Ricetta: Gnocchetti dolci di riso

gnocchetti dolci di risoOggi ci dedichiamo, come faremo spesso, alla cucina cinese. Andremo a preparare dei buonissimi gnocchetti dolci di riso. E’ una ricetta di difficoltà media. Con un tempo stimato di 34 minuti esatti per farli fritti, oppure 50 minuti per farli bolliti.

Ingredienti: 200 grammi di farina di riso, 150 grammi di acqua calda, 5 cucchiai di marmellata di fagioli di soia, 1 cucchiaio e mezzo di semi di sesamo, 4 cucchiai di zucchero, 4 cucchiai di frutta candita e un po’ d’olio per friggere.

Preparazione: Prima di tutto dovete far abbrustolire i semi di sesamo con lo zucchero. A questo punto, non mangiateveli tutti come ho fatto io la prima volta.

Poi, lavorate la farina con l’acqua fino ad ottenere un composto morbido.

Formate con la pasta un cilindro di quattro centimetri di diametro e dividetelo in fette alte circa un centimetro.

Per il ripieno: mescolate la marmellata con i semi di sesamo e i canditi tagliati a pezzetti.

Con il palmo della mano, a questo punto, appiattite ogni dischetto di pasta e farcitelo con il ripieno.

Poi formate una pallina, facendo attenzione di chiudere bene affinché il ripieno non fuoriesca.

Friggete per 4 minuti i gnocchetti in abbondante olio ben caldo, oppure bolliteli a fiamma molto bassa per 20 minuti. In questo ultimo caso serviteli con il loro brodo di cottura.

Mangiati i gnocchetti, una buona insalatina ci vuole. Andiamo a prepararne una un po’ particolare.

Insalata di alghe e cetrioli

Ingredienti: 30 grammi di alga wakame conservata, 75 grammi di aceto di riso, 60 grammi di soia chiara, 3 cucchiai di zucchero, 3 cetrioli e sale quanto basta.

Preparazione: Ammollate l’alga in acqua tiepida per mezz’ora e poi scolatela. Eliminate le nervature, sciacquatela, asciugatela e infine tagliuzzatela.

Portate a ebollizione l’aceto con la salsa di soia e lo zucchero… mescolando. Poi fate raffreddare al fresco.

Sbucciate i cetrioli e affettateli, cospargeteli di sale e ricopriteli di acqua, lasciandoli così per un quarto d’ora.

Scolateli e asciugateli.

A questo punto, mescolate in una terrina le alghe con i cetrioli e unite la salsa. Rimescolate e servite.

Come avrete capito, per preparare questa insalatina ci vogliono solo otto minuti. Provare per credere!

祝你好胃口 Che se qualcuno non mi fatto uno scherzo… vorrebbe dire Buon appetito in cinese che si pronuncia zhu ni hao wei kou.

E se volete, fatemi sapere attraverso commento… se i gnocchetti dolci vi sono piaciuti.

Sheyla Bobba

Classe 1978. Appassionata di comunicazione e informazione fin da bambina. Non ha ancora 10 anni quando chiede una macchina da scrivere come regalo per il sogno di fare la giornalista. A 17 anni incontra un banchetto del Partito Radicale con militanti impegnati nella raccolta firme per l’abolizione dell’Ordine dei Giornalisti e decide che avrebbe fatto comunicazione e informazione, ma senza tesserino. Diventa Blogger e, dopo un po’ d’inchiostro e font, prende vita il magazine online SenzaBarcode.it Qualche tempo dopo voleva una voce e ha creato l’omonima WebRadio. Con SBS Edizioni & Promozione si occupa di promozione editoriale e pubblicazione. Antipatica per vocazione. Innamorata di suo marito. Uno dei complimenti che preferisce è “sei tutta tuo padre”.

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