Ricetta: Triangolini alle mele e zabaione, lo sfizio dolce
Le mele fanno bene! Lo dice anche il famoso proverbio no? una al giorno e via il medico di torno! Per oggi vi propongo una ricetta molto stuzzicante, facile e veloce a base proprio di pasta sfoglia, mele e zabaione. Uno sfizio così dolce che anche il peccato di gola sarà perdonato! Immaginate una serata d’autunno, con il vostro amore seduti sul divano, la tv spenta, una musica di sottofondo e un piattino con il dolce!
Ingredienti: 1 confezione di Pasta sfoglia surgelata
4 mele Golden
30 grammi di burro
70 grammi di zucchero
1 tuorlo d’uovo
1 cucchiaino di cannella in polvere
Per quanto riguarda lo zabaione occorrono:
2 tuorli d’uovo
50 grammi di zucchero
5 dl di vino
1 dl di calvados
Preparazione: Prima di tutto dovete lasciar scongelare la pasta sfoglia.
Nel frattempo lavate bene le mele, togliete il torsolo e affettatele sottili sottili.
Tagliate quindi la pasta in 8 triangolini. Prendetene quattro e spennellateli d’uovo. Al centro, ponete le fettine di mele spolverizzate con zucchero e cannella. Aggiungete un fiocchettino di burro e chiudetele con i quattro triangolini rimasti. Mi raccomando di sigillare bene i bordi affinché il ripieno non fuoriesca.
Ora spennellate con l’uovo i triangolini di pasta ripieni, e spolverizzate con lo zucchero. A questo punto, fateli cuocere a forno già caldo (220 gradi) per circa 8 minuti. Dovranno apparire dorati e belli gonfi.
Per preparare invece lo zabaione, dovete sbattere a spuma i tuorli con lo zucchero. Mettete a bagnomaria e unite il vino e il liquore. Lasciate cuocere, naturalmente mescolando bene, finchè otterrete una bella crema densa e omogenea.
Questi buonissimi triangolini di pasta sfoglia alle mele e zucchero vanno serviti tiepidi con lo zabaione caldo.
N.B. Io taglio la pasta a triangolini per comodità e velocità ma potete inventarvi le forme che volete, ad esempio a Natale possono andar bene stelle o angioletti.