Ricetta della domenica: cavitelli cozze e fagioli.
Super Ricetta della domenica : cavitelli cozze e fagioli.
Finita la mia breve ma intensa dieta, mi accingo a postare una nuova “super “ricetta : cavitelli cozze e fagioli.
Lo chef in questo periodo è un pò stanco ma non dimentica mai di pensare, e preparare, piatti strepitosi per una domenica all’insegna del gusto.
Per questa domenica, allora, prepariamo una ricetta particolare: i cavitelli con le cozze e i fagioli, un piatto non molto conosciuto ma tipico della cucina campana che, ancora una volta, riesce a combinare sapori diversi in modo armonico e gustoso.
La tradizione vuole che le cozze vengano consumate nei mesi dell’ anno che non contengono la lettera R all’ interno. Lo chef consiglia di mangiarle ogni qualvolta si desidera un sapore deciso e prelibato.
Ingredienti: . 500 gr cavatelli (cavitelli) , 600 gr di cozze , 300 gr pomodorini ciliegina, 100 gr fagioli cannellini , 1 cipolla , 1 spicchio d aglio , prezzemolo , pepe bianco , olio extravergine quanto basta,sale quanto basta.
Preparazione: 1) pulite le cozze con acqua corrente e sfregate con uno spazzolone duro 2) in una padella mettere olio 3) l’ aglio tritato e cozze, coprire con un coperchio a fiamma viva e aspettare che si aprono le cozze. 3) nel frattempo in un altra padella mette a soffriggere la cipolla e i pomodorini con l’olio 4) far cuocere per circa 10 minuti, poi unite cannellini e cozze aperte. 5) una volta mescolate cozze e fagioli, lasciar cuocere per altri 10 minuti. 6) assaggiate sale e pepe. 7) mettete a cuocere i Cavitelli e scolarli al dente e mescolarli con le cozze ed i fagioli. 8) amalgamare bene. 9)spolverate con prezzemolo e servite.
“Verrò, ma deve essere una cena seria. Odio le persone che prendono i pasti alla leggera” Oscar Wilde