Pranzo della domenica: Paccheri al filetto di mare
Questo secondo piatto a base di pesce è poco calorico e contiene pochi grassi. La ricetta è a base di filetti di spigola e dentice e la cottura avviene in padella. Il condimento è preparato senza soffriggere e con poco olio extravergine di oliva. Il risultato è un piatto molto gustoso, saporito e sano.
La cucina italiana porta con sè semplicità e qualità. Senza peccare di presunzione, i sapori italiani rappresentano una genuinità apparentemente senza pretese ma che, in realtà, è minuziosa. Quando mi infiltro in un trendy party mi passano sotto il naso, piatti da finger food o da nouvelle cousine, ed io penso che per me sarà digiuno. Anche in cucina si seguono le mode, perché no? ma per questa domenica resto nazionalista e posto una ricetta dal gusto italiano. E mentre ascolto Mentana,nella sua maratona elettorale, mi viene in mente Totò che dice A proposito di politica… ci sarebbe qualche coserellina da mangiare?”
Ingredienti: (per 4 persone)
Un filetto di spigola, un filetto di dentice , prezzemolo, aglio (un paio di spicchi tritati), olio(6/7 cucchiai) e qualche pomodorino.
Preparazione: tritare a piccoli pezzi il filetto di pesce, nel frattempo tritare aglio e prezzemolo e soffriggere fino a imbiondire l aglio, quando l aglio sarà biondo versare il filetto tritato nella padella con l’ olio e far cuocere per una 30 di minuti fino ad ottenere una crema di filetto, cinque minuti prima di togliere la crema di filetto, dal fuoco schiacciare 4 pomodorini e lasciarli a mezza cottura.
Una spruzzata di prezzemolo crudo, impiattare e servire.
Consiglio dello chef: come pasta meglio se paccheri lisci e, se la preferite, al dente è consigliabile.
Lo chef suggerisce vino bianco, ma in particolare, Fiano di Avellino (Feudi di San gregorio), rigorosamente freddo, che esprime in tutto e per tutto le sensazioni mediterranee del nostro piatto.